壮族民歌音乐网络社区

追寻——中国音乐学院 李源 硕士毕业独唱音乐会

歌唱艺苑2019-12-12 08:21:33

您的关注、分享就是最大的支持!

歌唱分享快乐,歌声传承艺术!

节目单


点绛唇·赋登楼 宋·王灼词 黄自曲

春归何处 宋·黄庭坚词 陈田鹤曲

 

菩萨蛮·黄鹤楼 毛泽东词 罗斌曲

浪淘沙·北戴河 毛泽东词 徐沛东曲

 

演唱嘉宾

月亮看我 王原平曲 苏柳词

曙色 晓光词 徐沛东曲

 

如果你要跳舞,我的小伯爵 莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》选段费加罗的咏叹调

月光依稀 郝维亚原创音乐剧《兵马俑》选段

 

望乡词 于右任诗 陆在易曲

家 孙新凯词 陆在易曲


嘉宾演唱

海恋 陈小涛 陈勇词 陈勇曲

怀念战友 雷振邦词曲

 

嘎达梅林 内蒙古民歌

诺恩吉娅 内蒙古民歌

 

草原夜歌 内蒙古民歌改编

天下黄河十八弯 了止词 桑桐曲


声乐导师/翟社泉教授

QU SHEQUAN

中国音乐学院声乐歌剧系副教授,硕士研究生导师;中国民族声乐研究会会员;中国音乐学院声歌系研究生毕业,师从我国著名声乐教育家金铁霖教授。任教三十多年来,积累了丰富的教学经验,总结出一套科学的中国声乐教学理论及演唱方法,培养了大批优秀的声乐演唱人才及教学人才,他们中的很多人曾在国际国内各类大赛中获得奖项。



艺术指导/邓垚

DENG YAO

邓垚,男,毕业于中国音乐学院作曲系。现为中国人民解放军火箭军政治部文工团歌队钢琴伴奏、青年钢琴家,中国音乐学院声歌系民族声乐钢琴艺术指导,2007年荣获国内钢琴伴奏最高奖项“中国音乐金钟奖特殊贡献奖”。先后荣立三等功三次。



演唱者/李源

LI YUAN

李源,中共党员,青年男中音。中国古典诗词歌曲研究会会员。中国音乐学院声乐歌剧系2015级民族声乐专业硕士研究生。2015年至今担任中国音乐学院声乐歌剧系团总支书记,兼任中国音乐学院2015级声乐歌剧系团支部书记、民族声乐班班长。

2009年8月考入中国音乐学院声乐歌剧系,师从于翟社泉副教授学习民族声乐演唱。2015年8月考入中国音乐学院声乐歌剧系,攻读民族声乐硕士研究生学位,师从于声乐教育家翟社泉教授。在校期间多次演唱,主持和参与各类演出数百场,获得校领导专家与广大观众朋友们的一致好评。

获奖以及各类实践活动: 

2005年获得全国『双龙杯』青少年书画艺术大赛全国金奖。

2006年获得文化部“金色年华”青少年文化才艺大赛,青少年组金华奖。

2009年作为学生代表参加『第四届民族声乐论坛』,并发表学术演讲。

2010年、2011年、2016年获得中国音乐学院优秀学生干部的荣誉。

2010年 1月参加第十四届CCTV青年歌手电视大奖赛,获河南赛区优秀奖。

2010年 8月参加中央电视台“欢乐中国行”文艺晚会,走进陕西榆林。

2010年作为学生代表参与第29届世界音乐教育大会论坛,并参与开闭幕式演出。

2011年参与第四届『北京传统音乐节』开闭幕式演出。

2011年 5月参演民族歌剧《小二黑结婚》在国家大剧院上演。

2012年到2014年连续三年主持中国音乐学院奖学金颁奖典礼。

2011年7月,2012年7月,2014年7月主持中国音乐学院毕业典礼。

2011年7月主持并参加“2011威尔第国际声乐大赛,中国选拔赛颁奖晚会”并在比赛中获中国赛区,男中音第二名。

2012年8月参加在新加坡举办的“国际华人声乐大赛”,获得民族组组银奖。

2012年11月前往德国慕尼黑音乐学院进行学术交流大师班学习,师从Wolfgang Brendel。

2013年4月参加CCTV十五届青年歌手电视大奖赛获得山东赛区美声铜奖。

2013年5月代表解放军总装备部参加“全军文艺汇演”。
2013年5月,6月参演小剧场歌剧《再别康桥》,分别饰演梁思成,泰戈尔。

2013年6月随中国人民解放军总政治部,中央电视台联合举办“心连心,边疆万里行”联合汇演,走进南沙西沙群岛,渤海,东海部队中为战士们演唱。

2014年5月在人民大会堂举办的“郑律成先生诞辰110周年作品音乐会”中演唱《沁园春雪》,并获得专家和观众的广泛好评。

2014年7月主持“中国音乐学院2014届毕业典礼”。

2015年1月参加中国驻毛里求斯,多米尼加共和国大使馆交流访问专场音乐会。

2015年7月随中国人民解放军总政治部歌舞团前往内蒙古巴彦淖尔基层部队慰问演出。

2015年5月参加中国音乐金钟奖山东省选拔赛,获得美声唱法组铜奖。

2016年4月主持并参与演出“国音不会忘记-献给中建一局建设者”文艺晚会,并朗诵个人原创诗歌《国音不会忘记》。

2016年7月18日参加纪念红军长征胜利80周年“永远的红土情”中国音乐学院赴川陕革命老区四川巴中慰问演出。

2017年6月参演并主持“翟社泉教授师生音乐会(新乡学院交流专场)”。

2017年11月参与策划演出『新时代·新征程』北京市市委党委主办的『十九大主题宣传日』大型系列演出,在国家体育场(鸟巢)举行。

2017年3月23日—27日、12月13、14日在中国保利剧院主演大型原创民族音乐剧《紫檀》,饰演李德喜,深受观众喜爱。

2017年10月18日发型个人首张单曲EP 《既往高歌》。


往期精选


围观

廖昌永《向往》MV的伴奏终于有了!


《廖昌永网络声乐课程录制集训营》第三期旁听报名通道正式开启!



热文

王二妮 新歌《荞麦花》王  彬 词 石  焱 曲



感恩有您的关注和分享!祝福您与喜悦平和同在!

免责声明

版权属原作者,只提供学习交流;

↓↓↓点击“阅读原文”更多精彩等着你

Copyright © 壮族民歌音乐网络社区@2017