壮族民歌音乐网络社区

《山歌连着妹和哥》-阿苗千千(民歌推荐)原创

巫咸之音2018-08-09 08:06:43

点击上方“巫咸之音”可以订阅哦

歌词




山歌连着妹和哥


词曲:佘  刚  林

演唱:阿苗千千


  • 郎在高山(那)打哦吙吔!妹在坡上唱山歌呦!哦吙!

  • 情郎哥哥打哦吙!

  • 呦吙呦吙呦吙呦吙吙!

  • 妹在坡上唱山歌,唱起山歌打哦吙呦!

  • 唱山歌呀,唱山歌,山歌就是打哦吙!

■ ■ ■ ■ 




  • 哦吙唱的是郎的妹! 

  • 呦吙呦吙呦吙呦吙吙!

  • 哦吙唱的是妹的哥,妹打哦吙郎来和呦! 

  • 阿妹唱得好呢,阿妹唱得好呢!


  • 郎打哦吙是喊妹,妹打哦吙是喊哥,哦吙哦吙是情的爱!

  • 欧耶,情的爱!

  • 哦吙哦吙是情的歌,郎哦吙呦妹哦吙!

  • 郎妹哦吙差不多,山歌好比媒婆婆呦! 

■ ■ ■ ■ 




  • 苗家人的生活就这么快乐,有事没事就唱山歌,呀!

  • 进的门来唱的是那迎客歌, 

  • 泡上一杯万花茶你就尽情唱唱, 

  • 热腾的米酒摆满一大桌, 

  • 三碗米酒下肚让你暖心窝,



  • 浓烈的酒歌唱起来呀, 

  • 情意装在酒里不喝也得喝呀, 

  • 阿哥的情阿妹的爱, 

  • 火塘情歌唱的不知自己是哪个,

  • 门前屋后全是歌你看苗家人的幸福日子唱着过!

■ ■ ■ ■ 




  • 郎打哦吙是喊妹,妹打哦吙是喊哥,哦吙哦吙是情的爱!

  • 欧耶,情的爱!

  • 哦吙哦吙是情的歌,郎哦吙呦妹哦吙!

  • 郎妹哦吙差不多,山歌连着妹和哥,吙耶!唱山歌!

 




歌手简介



阿苗千千简介


阿苗千千 (杨钰):湖南邵阳绥宁人著名苗族歌手,苗岭百灵,苗歌传承人,2015最美苗家姑娘,中央电视台星光大道冠军歌手,绥宁旅游形象大使,湖南省音乐家协会会员,湖南省群文声乐专业委员会理事,湖南省音乐创作研究会理事,签约湖南武警文工团,曾受邀出访美国纽约、华盛顿、罗利、加拿大、韩国、德国、英国等地,把苗族文化传播海内外,民族文化传承者!被著名歌唱家邓玉华、春雷两位老师誉为从山沟飞出的金凤凰,并得到著名歌唱家关牧村,蒋大为老师的高度评价和指导!

 

比赛和演出部分经历:
2005年《华南歌手大赛》铜奖
2005年《宝庆杯歌手大赛》银奖
2011年 参加《邵阳市电视台春节晚会》
2012年《银都之星歌手电视大奖赛》银奖
2012年《湖南美好愿景杯》声乐大赛民族金奖
2012年《湖南卫视潇湘行》走进邵阳、娄底、衡阳、宁乡等大型明星演唱会演出
2012年 参加《湖南首届湘绣节》演出
2012年 参加“国防科大政治部”慰问演出
2012年 参演中央电视台《邵商大会》
2013年 参加《中国梦·绥宁梦》演出
2013年 参加《欢乐潇湘》长沙大型汇演
2013年 拍摄MV《苗家恋歌》现已全国入库
2013年 接受绥宁电视台《个人艺术道路》专访
2013年 参加《湖南十佳歌手大赛》获二等奖
2013年 参演湖南娱乐频道《首届文化艺术节》
2013年 参加山西卫视节目录播展示“家乡苗寨”
2013年 参加《广州商会大型明星元旦晚会》
2014年 参加《邵阳春晚》出演《苗家恋歌》
2014年 参加《中国绥宁四八姑娘节》演唱《苗家美》《迎客歌》《苗家恋歌》
2014年 参演央视《我要上春晚》湖南总决赛。
2014年 参加录制《2015央视春节联欢晚会》
2014年 参加中央电视台直播车《苗侗村落文化进中南》大型原生态节目献唱。
2014年 参加央视《星光大道冠军走进邵阳》演唱会
2014年 签约《中国武警湖南总队政治部文工团》担任独唱演员
2014年 拍摄《歌颂雷锋精神歌曲》MV《大爱的人》
2014年 拍摄《花园阁是一壶酒》《巫水情歌》音乐电视MV
2014年 任“湖南省群文声乐专业委员会”理事
2014年 参加湖南广播电视台《雅韵三湘放歌潇湘》经典歌曲音乐会演唱《马桑树儿搭灯台》
2014年代言湖南千娱茶业“青钱柳“形象代言人
2014年接受湖南广播电台fm975采访及报道
2015年录制歌唱家春雷、温喆、佘刚林三位老师量身打造的新歌《阿苗千千》《苗山妹》
2015年参加广州商会《2015新春联谊会》
2015年参加武汉融威成立十五周年大型晚会
2015年参加《德行绿洲道德模范颁奖晚会》
2015年参加《湖南邵阳市春节联欢晚会》
2015年参加文化部《锦绣潇湘·魅力长沙同心共筑中国梦》大型元宵喜乐会
2015年参加中国绥宁苗族四月八姑娘节开幕式暨新歌《阿妹千千》推介会
2015年荣获“2015最美苗家姑娘”
2015年参加中央电视台录制《幸福账单》
2015年参加美国华盛顿《印象中国》音乐会
2015年应邀参加美国北卡罗利艺术节
2015年参加湖南电视台汪涵节目越策越开心
2015年参加湖南卫视《爸爸去哪》第三季拍摄
2015年参加中央电视台《星光大道》荣获冠军歌手
2015年受湖南绥宁县政府颁发《绥宁旅游形象大使》
2015年参加《湖南文化艺术节》闭幕式演出
2015年参加《湖南第四届少数民族文艺调演》
2015年录制星光大道年度六强争霸赛演唱量身定制歌曲《妹在深山打呦呵》
2015年参加《中国第五届少族民族银饰服饰节》闭幕式
2015年参加中国绥宁少族民族首届《十月兄弟节》开幕式
2016年参演湖南电视台《娱乐大歌厅》
2016年参加浙江省永康市政府主办“元宵晚会”
2016年参加星光大道歌手走进石门群星演唱会
2016年参加深圳海雅大剧院群星演唱会
2016年授予绥宁非物质文化遗产苗歌传承人
2016年在湖南省音乐厅成功举办《阿苗千千》新歌专辑发布会全球出版发行
2016年受聘为上堡古国景区旅游形象推广大使
2016年随中国侨联湖南侨心艺术团出访加拿大、韩国文化交流演出
2016年带领“中法苗族非遗文化交流考察团”开展文化交流活动并走访湘黔边区慰问空巢老人和留守儿童
2016年“武陵山苗族一家亲”走进贵州铜仁河界营文化交流新歌专辑赠送会
2016年参加中央电视台《中国民歌大会》录制
2016年应邀中央电视台《星光大道》担任评委和点评嘉宾
2016年拍摄中国湖南城步南山旅游宣传歌曲《美丽南山》MV
2016年拍摄湖南古楼《云雾茶歌》MV
2016年受邀参加武陵山区民俗文化交流考察
2016年随中国侨联湖南侨心艺术团出访德国、英国宣传湖湘文化交流演出
2016年成功举办个人首场“大汉之夜”《阿苗千千感恩家乡演唱会》
2016年演唱的原创歌曲《坝那喔吙》荣获全国排舞大赛冠军
2016年受邀参加“贵州松桃苗族自治县成立六十周年”大庆
2016年11月23日《美丽南山》MV 新歌发布会




往期好歌推荐:轻点歌名即可收听......


1、《我在巫溪等你》新歌推荐


2、《夷陵酒歌》MV  新歌推荐


3、《川东幺妹》民歌  新歌推荐


4、《单探妹》MTV  新歌推荐


5、《花咚咚的姐儿一枝花》新歌推荐


6、《情妹儿生来一枝花》新歌推荐


7、《杨柳叶儿细》-巫山民歌  6.3万


8、《十杯酒》-巫山民歌 9.1万


9、《幺妹难绣花枕头》-巫溪山歌  3.9万


10、《洋芋歌》选段(原创) 3.7万


11、《新打戒指柳丝缠》-巫溪山歌3.0万


12、长桂乡土家女儿《闹五更》 3.3万


13、《梁山伯与祝英台》(巫溪渔沙版本)


空格大自然《巫咸之音》-- 巫咸原创歌曲、山歌、小调收集、展播、查询“第一平台”,歌曲投稿请加小编微信号:CQFSTHR    咨询热线:13110165479   黄先生。



Copyright © 壮族民歌音乐网络社区@2017